Фотограф — Ольга (Acontario) интервью

Здравствуйте уважаемые читатели блога «Люди Вокруг Нас» сегодня я вас хочу познакомить с замечательным человеком, врачем по специальности, фотографом по призванию — Ольгой, а подробнее о себе она расскажет сама. Усаживайтесь поудобнее у ваших экранов и наслаждайтесь замечательным разговором.

Представься, пожалуйста.

Здравствуй! Меня зовут Ольга, в сети я Acontario.

Откуда появился ник Acontario и что он означает?

Появился он где-то лет 7 назад. Acontario от латинского А CONTRARIO — доказывать от противного. Мне это нравится. )) Да, очень приятное сочетание, звучит красиво. Всё сошлось и так родилось «новое» имя.

Расскажи про свое детство когда и где ты родилась?

Я родилась на Урале. В городе Оренбург. В 1983 году.

Что такое детство?

Детство?!.. Это такое время, когда мир огромен, но не опасен, ты просто не задумываешься об этом, тебя заботят другие, более важные вещи, например: почему червяк, если его разорвать пополам, продолжает жить с удвоенным потенциалом? Или почему если ешь много сладкого, попа непременно слипнется? Шучу, конечно. Детство – беззаботная пора, ты думаешь что ты и твои близкие будут жить вечно, что куклы по ночам оживают, что когда вырасту, стану врачом и буду вон той противной тётеньке делать уколы, что в свой день рождения становишься каким-то особенным человеком, почти что принцессой ))) Мир больше, торт слаще, люди добрее. ))
У меня было хорошее детство.

Было ли у тебя в детстве что-нибудь такое, что повлияло на тебя?

Да, рождение моего племянника. Это было больше, чем если бы мне подарили самую большую куклу в мире. Он был забавный, пухлый и я всем дарила его фотографии, думала он самый красивый ребёнок. Ещё поездка в (тогда ещё) Ленинград. Туда самолётом, обратно поездом. Очень меня в 7 лет впечатлило небо из иллюминатора самолёта, эти крошечные дома, реки, поля. Кто не мечтал воспарить над миром птицей?! Вся эта поездка была наполнена впечатлениями и открытиями. Тогда у меня случился отёк Квинке, после жвачки Турбо, помню была напугана, язык раздуло ого-го )) Лесенки-чудесенки, метро, огромные магазины – всего этого не было у нас в городе… молоко в треугольных упаковках. В одном из магазинов я потерялась, очень перепугалась. Много всего красивого и вкусного привезла домой и долго ещё хвастала.

Это можно назвать самым хорошим воспоминанием из детства?

Да, наверное…
А ещё у меня был друг – Вовка Морозов, у него были смешные уши и разноцветные глаза, тогда мне это казалось странным. Он был моим лучшим другом. Мальчишки вообще больше подходят в лучшие друзья, ну какие из девчонок друзья?! Уже постарше моими друзьями стали девочки.

А плохое, было?

Да, когда мы переехали и я сменила школу. Когда мне было 11 лет, погиб мой брат, мир тогда рухнул.

О чем ты думала в детстве?

О всякой чепухе, наверное. Под Новый Год я писала Деду Морозу просьбы. Под Рождество я писала Богу, тоже просьбы. Но почему-то недолго. Как и многие дети, хотела скорее стать взрослой и не ходить в школу. )))

Твои детские увлечения перешли во взрослую жизнь?

Нет, не перешли. Хотя разве что одно, если оно имеет отношение к этому вопросу, в детстве я любила что-то собирать, наклейки, обёртки от шоколадок, открытки, так вот открытки я люблю до сих пор, мне иногда дарят старые открытки, я оччень этому радуюсь.

Как ты считаешь взрослая жизнь, что это и наступила ли она для тебя, если да, то когда?

Я не знаю, наверное, наступила (задумалась) ))))) Взрослая жизнь – это ответственность. У меня с ней не всегда складывается, как и у неё со мной, у нас взаимность. )) Я до сих пор витаю в облаках и думаю, что если некоторым проблемам не предавать большого значения, от обиды они могут сами по себе рассосаться.

Кем ты хотела стать в детстве?

Я не помню, но мама говорит врачом.

Ты как-то стремилась к этому?

Я всё ж выучилась на врача. В жизни это помогает, хотя иногда вредит. ))

Расскажи, ты ходила в детский сад?

Да, почти в годик меня отдали в надёжные руки воспитателей яслей. В саду мне нравилось.

Чего хорошего ты оттуда вынесла?

А что оттуда можно вынести?! Пыталась выносить игрушки, но меня наказывали за это. Больше ничего не оставалось, кроме невкусного супа с варёным луком, невкусного киселя и горохового пюре. ))
Как-то организовали побег, почти удался, снимали с забора, потом традиционно стояли в углу. Стояли плохо, отправились в санитарную комнату, где висели тазы, начали бунт, сняли тазы, громко стучали, пели песни. Вечером были выданы на руки родителям с позором. Дома ругали. Там почти всегда так, всегда что-то мешало быть послушным ребёнком.

Расскажи про свою учебу в школе, нравилось ли тебе учиться и вообще твои ощущения от всего этого.

Нет. В начальных классах было весело и учёба была увлекательная. Читать я начала ещё в саду, мне было где-то четыре с половиной. Учёба давалась легко. А вот в новой школе не заладилось ни с учёбой, ни с новым коллективом, было тяжело вливаться. Потом появились Юля и Лена и жизнь наладилась. А вот учёба нет. )) Литературу любила, остальное в меру.

Что из литературы (книг) тогда на тебя произвело впечатление?

Война и мир! Её было настолько много.. Но! К счастью добрые дяди и тёти уже придумали для пугливых и ленивых школьников хрестоматию! ))) Шучу, конечно. Гоголь нравился тогда, Марк Твен, Чехов, Достоевский. Что именно впечатлило, не помню. Однажды, у нас дома появилась книжка про гарем и восточные приключения, это было так интересно, прочитала несколько раз эту книгу. Нравилась Джейн Эйр, Дама с камелиями, Анна Каренина, их тоже прочитала не один раз.
Когда была маленькой, мне мама часто покупала книги, их было очень много, это было одно из любимых занятий – читать. Постарше уже появились другие увлечения. Одно время вообще очень увлёк цирк, это продолжалось года два, несколько раз в неделю бегали в цирк с подружкой и с замиранием сердца снова и снова смотрели представление. Тогда мечтали тоже работать цирковыми артистами. )) Но это прошло.

Что было после школы?

Медицинская Академия, интернатура, скорая помощь и рождение сына Стёпки.

Ольга (Acontario) с сыном Степойчасть первая 1

Расскажи поподробнее об учебе в Медицинской Академии?

Училась на педиатрическом факультете. Закончила, отучилась на скоропомощника. Учиться было интересно. У нас была хорошая группа, мы были семьёй, очень дружные. После учёбы дружба с некоторыми одногруппниками продолжилась, двое из них стали крёстными моему сыну – Ольга и Вовка, с некоторыми дороги разошлись, увы.

Каким врачем ты стала?

В дипломе значится педиатром. В настоящий момент – никаким.

Что было интересного в интернатуре?

Опыт. Интернатура – это когда ты бегаешь по разным больницам и месяц-два работаешь в разных отделениях за небольшую оплату. Мне понравилось. Было одно отделение, которое оставило впечатление, не самое лучшее — кардиология, заведующая там была очень неприятная, каждая встреча с ней была испытанием. Характер у неё был прескверный, поведение властное. Я была уверена, что я ей не нравлюсь, как же я была удивлена, когда настал момент прощания и она приобняла меня и сказала, что я чего-то стою и что из меня выйдет неплохой специалист, пожелала много доброго и искренне улыбалась. Видимо я справилась с испытанием. ))

И, конечно же, нельзя обойтись без каких-нибудь историй о скорой помощи.

Там много всего весёлого и печального.
Я помню как однажды мы приехали к дому, из окна которого выпал маленький мальчик, это было страшно, всю дорогу было тревожно и не понятно, дотянет ли он до больницы, после того всякий раз сирена скорой помощи вызывает мурашки. Когда болеют и умирают дети – это страшно.
На скорой любят шутить, это от того, что специфика такая, тяжёлая работа и тяжёлая в большей степени морально. Мои отношения со скорой длились год. Для этой работы ты должен быть стойким и уметь ориентироваться, в любой ситуации думать холодным умом, уметь быстро принимать решения, от тебя зависят жизни других людей.

Ты сейчас тоже работаешь врачем?

— Нет, я ушла со скорой помощи и уже не вернулась… Но быть может однажды я захочу снова связать свою жизнь с медициной.

В чем важность этой профессии?

— Врач – это такой волшебник с волшебными пилюлями. Некоторые так и просят – дайте, мол, какую-нибудь такую таблетку, которая разом поможет от всего и без обследований и самостоятельных шагов к тому, чтоб выпил и здоров! И врач старается помочь, это его задача – дать человеку возможность дольше и качественней прожить свою жизнь. К сожалению, не у всех врачей сегодня срабатывает милосердие и соучастие, многие пытаются отмахнуться и прибегнуть к стандартам. Но к счастью далеко не все врачи такие. В медицину надо идти по большой любви, тогда всё будет хорошо.

Ты бы хотела заниматься чем-то другим?

— Сейчас всё больше работа не по хотениям, а по потребностям. Из моих знакомых только единицы работают там, где им бы хотелось. Может от того и так счастливы бывают по пятницам и так несчастны утром в понедельник. ))
Я даже и не знаю.

Ольга (Acontario) часть первая 2

Нужно ли ребенку ходить в сад, в школу?

Я думаю нужно. Это школа жизни, взаимодействия с окружающим, адаптация к взрослой жизни.

Но ведь и в саду и в школе как правило всех под «одну линию строют» и часто ломают индивидуальность.

И всё равно, я считаю что школы-сады нужны. Взрощенная дома индивидуальность однажды выйдет в большой мир и столкнётся с непониманиями процессов взаимодействия, без нужных к тому навыков и опытов. Работа должна быть не только в школе, но и самая основная – дома, ребёнок – родители. А потом школа – это столько событий, историй и всё за один день, целая жизнь, это ведь очень интересно.

Ольга (Acontario) часть вторая 1

Давала ли ты когда-нибудь интервью? Хотелось ли это сделать? Почему согласилась?

Нет. Не задумывалась… Почему бы и нет?! Согласилась почему – ты мой друг и ты мне предложил. Мне стало интересно.

Что ты ждешь от этого интервью?

По большому счёту – ничего. Просто стало интересно.

Для некоторых людей этот вопрос самый сложный из тех вопросов, которые я задаю. Они думают, что знают об этом все, а на самом деле оказывается, что очень мало. Помнишь у Евгения Евтушенко есть такие строчки в одном стихотворении: «и про отца родного своего мы зная все не знаем ничего…». Расскажи о своих родителях.

Мои родители к счастью живы и относительно здоровы. Мама – Валентина. Отец – Юрий. Живут в деревне, потребляют свежий кислород. Мне с ними повезло. Они люди не скучные, весёлые, заботливые, временами даже гиперзаботливые. )) Познакомились на заводе. Мама младше отца. Родили нас троих себе на радость. Хотя радость вышла сомнительной, ибо характеры у нас вышли не очень, о чём иногда родители вздыхают. Я самая младшая в семье и на меня ремня уже не хватило, отделывалась выговорами и углом. Стоять в углу могла часами, отец шептал чтоб я просила прощенье и меня выпустит строгая мама, но я стояла и стояла, пока у мамы не лопалось терпенье.
Я их очень люблю, они всегда рядом и что бы не случилось – за меня.

Какой самый лучший город на Земле?

Мой — Оренбург. Это единственный город, который я хорошо знаю. Не могу сказать, что я его люблю, но тут живут дорогие мне люди. Когда-то я влюбилась в Санкт-Петербург, но эта любовь со многими случается. Мечтаю однажды увидеть Север.

Почему именно Север и что ты там хочешь увидеть?

Он очень красив. Красив и суров. Молчалив и прекрасен. Когда я смотрю фильмы, фотографии, мне хочется увидеть это всё своими глазами. Но жить мне бы хотелось где-то потеплее, лучше рядом с морем ))
Ещё мне снится часто город, не знаю где он, я там не была в реальной жизни, но во сне знаю его, улицы, парки, дома…

Расскажи о нем поподробнее.

Там есть большой парк, круглый, как солнце, с дорожками в виде лучей, есть подземка, огромный мост над рекой, много домов, выкрашенных в жёлтый, дома с арками и какой-то привкус того, что это моё место, что-то отзывается в душе и я чувствую себя там дома.

Как ты думаешь почему люди болеют?

По многим причинам. Наследственность. Неправильный образ жизни. Слабый иммунитет. Плохие мысли. Душевные раны.

Это очень важный ответ и я рад, что ты – врач ответила именно так )))
Что такое добро?

Вот если ты мне дашь огромный кусок торта – это будет несомненное добро для меня, но абсолютное зло для моих зубов и поджелудочной. Существуют ли они друг без друга?! И всё ли то добро, что мы им лично для себя определяем?! Но нас так научили, когда мы смотрим фильм или читаем книжку, мы делим – это добрые герои, это злые, иногда мы начинаем любить злых, вдруг и неожиданно для себя, когда нам автор меняет угол падения, преломление восприятия, а так ли уж он зол и такая ли уж это добродетель?!
Добра не существует без зла, иначе как бы мы узнали что это несомненное добро. Мы называем поступки – добром, а добро – поступком лишь потому, что существует не добро и не поступки, иначе мы не придавали бы этому значения и не думали бы столько над этими вопросами.

Что такое зло?

Всё то, что мы отметаем за грани добра.

Чем отличается добро от зла?

Добро – оно приятно, как вишнёвый торт. Зло нет. ))
Но они как две стороны одной медали, не существуют друг без друга. Если бы они могли существовать друг без друга, разве мы бы тут задавались этим вопросом?!

Как ты считаешь, ты добрый человек?

А как иначе?! ))

В твоей жизни больше хорошего или плохого?

Всякого и хорошего и плохого. Хорошее более ценно, поэтому оно перевешивает.

Что для человека должно быть главным в жизни?

Я не могу сказать за всех, все люди разные и главным для них может быть что угодно.

Что в твоей жизни главное?

Моя семья, люди, которых я люблю. Мои интересы и увлечения.

Ольга (Acontario) с сыном Степой часть вторая 2

Тебе снятся сны?

О, да… Сны – это моя вторая жизнь. Когда я засыпаю тут, я просыпаюсь там.

Что ты там делаешь?

Живу, встречаюсь с теми, кого тут уже нет, хожу по городу, спасаюсь от бандитов. ))

Не хотела бы ты там остаться в том мире снов?

Нет, не хотела бы.

А что такое сон?

Это такое кино, которое ты смотришь в награду за то, что так или иначе провёл свой день. Когда мы болеем или много переживаем, сны бывают не очень приятными. Режиссёр, конечно, бывает неожиданен. Иногда он тебя отправляет в космос, иногда даёт возможность оказаться в плену у древнего африканского племени, иногда он дарит нам встречи с теми, кого уже нет.

Есть ли что-то такое, что ты хотела сделать, но не сделала?

Да. Бывает так, что сделать уже что-то поздно. Твой поезд ушёл и возможности догнать его нету.

Кто такой Бог? Что он делает?

Я верю, что есть Бог. Создатель. Что он делает?! Возможно сотворяет что-то ещё )) Не знаю, все эти вопросы сложны для меня.

Как ты узнал о его существовании?

Ты ведь всё равно не поверишь, если я скажу тебе, что он сам мне об этом сказал?! )) Ниоткуда, просто я так чувствую и думаю.

Конечно поверю… ты часто с ним разговариваешь?

Правда?! А я вот пошутила. ))
Я чувствую, что Бог есть и не важно кто бы и что мне не говорил.

Зачем человек живет?

А кто будет убирать планету?! Без людей она станет дикой и не красивой, не убранной, не обустроенной. Вот и пришёл человек, украшать этот мир. Живёт. Украшает. Рожает нового человека.
Серьёзно если, то сложно сказать. Все ведь по-разному думают. Кто за популяционный рост. Кто за то, что человек рождён пройти ряд испытаний. Кто за то, что человек приходит сюда за опытом и уроками. И везде есть доля смысла. Думаю есть во всём этом затея и задумка, для чего-то должна вращаться планета, для чего-то должен родиться человек.

Ольга (Acontario) часть вторая 3

Знаешь ли ты что такое Дао Дэ Цзин?

Да, знаю, но не интересовалась глубоко.

К чему должен стремится человек в жизни?

К новому ))) Жить — значит двигаться, новые впечатления, эмоции, знакомства, новые знания и новый опыт. Не стоять на месте и не прожить жизнь впустую, бесполезно.

Почему люди не летают?

Я думаю всё дело в весе и малой амплитуде размаха руками. Человек суетлив и неуклюж, разве он может с такой характеристикой парить подобно птице?!

Что бы ты хотела изменить в мире?

Я бы хотела, чтобы люди не умирали молодыми. Я бы хотела, чтобы не было болезней. Чтобы не было жестокости. Чтобы мамы никогда не бросали своих детей, а дети родителей. Чтобы дети никогда не страдали, не знали что такое боль и страх.

Кто такие ангелы?

Ангелы?! Их изображают очень красивыми, с большими как море глазами. Они невозмутимы и легки. У меня дома есть небольшая коллекция ангелочков, когда-то давно увлеклась их собиранием. Правда не очень много собрала. Они в некоторой степени посредники между человеком и Богом. Говорят, что у каждого из нас есть свой Ангел-хранитель. В таком случае человек никогда не бывает одинок.

Ты часто мечтаешь?

Сейчас уже нет. Раньше мечтала много. Пока не намечтаю себе всего и много – не усну.

Что такое мечты?

Мечты – это что-то заветное, чего очень-очень хочется, чтобы однажды случилось и чем дольше хочешь, тем заветнее. Приличная мечта не должна случаться быстро, она должна быть вымечтана и выстрадана.

Ольга (Acontario) часть третья 1

Что значит музыка в твоей жизни?

Она занимает определённое место в моей жизни. Иногда она сопровождает меня в любое возможное время, иногда я перестаю слушать музыку, по непонятным мне причинам, пока вдруг снова что-то не зацепит. Тишина – это тоже хорошая музыка. ))

Расскажи о своих любимых исполнителях?

Их много. Я люблю разную музыку. Например: Пикник, ДДТ, БГ, Океан Эльзи, Земфира, Николай Носков, АукцЫон, Наутилус Помпилиус, Кино, Михей… нравится Lacrimosa, Apocalyptica, Laibach, одно время очень любились Current 93, SonicYouth, TheTigerLillies, есть много групп и исполнителей, творчество которых в целом мне не особо, а вот пара-тройка песен очень даже ничего и они есть у меня в плейлисте, к сожалению с названиями у меня не очень. ))

Что из последнего услышанного тебе понравилось и ты часто слушаешь?

(Неожиданно для меня) недавно наткнулась на Песняров и влюбилась в Беловежскую пущу. Я и раньше много раз слышала её, но не вслушивалась. Очень и очень красивая песня. Вот так. )) Ещё часто сейчас слушаю Святослава Вакарчука. Пикник, тоже довольно часто, Гребенщиков.. Никогда не смотрела Евровидение, а в этом году попала на канал, где транслировали Евровидение и услышала Loïc Nottet, очень понравился этот исполнитель. Нравится совместная песня Пелагеи и Дарьи Мороз – Ария Марии Магдалины…

Ольга (Acontario) часть третья 2

А книги, сейчас ты читаешь книги?

Да, правда в электронном виде.

Почему в электронном?

Это удобно, в одной электронной книге много любимых произведений, всегда можно взять с собой. Подарок мужа на Новый Год, я её очень хотела.

Пользуясь случаем, расскажи немного о муже.

Мужа зовут Константин, познакомились мы 13 лет назад в компании неформальной молодёжи. Он очень любит музыку, сам немного играет на гитаре. Человек нестандартного мышления, с собственным мнением, для большинства такие люди бывают крайне неудобными. ))) Многое умеет, многое ему легко даётся, но лень родилась и раньше него. ))

Ольга (Acontario) часть третья 3

Какая была первая книга, которая тебя потрясла? О чем она была?

Я не помню уже которая была первой. Я человек впечатлительный, поэтому меня многое начинает захватывать. Вот сейчас подсела на «Игру престолов», сначала киноверсия, теперь читаю книгу, очень нравится.

Должен ли человек делать то, что ему не нравится?

Если того требуют обстоятельства и иначе никак нельзя, то да.

Что такое смерть?

Смерть.. это переход в иное состояние. Но для тех, кто по эту сторону и теряет кого-то близкого.. смерть – это горе, огромное, ты теряешь частичку себя, понимая, что никогда уже в этой жизни ты не сможешь видеть, слышать и обнимать этого человека. После каждой потери в душе образуются такие пустоты, которые не заполняются ничем.
Это очень долгая разлука.

Ты думаешь о смерти?

Да. Все, наверное, думают о ней.

Расскажи о своих страхах?

У меня есть один, огромный, полосатый, жужжащий страх, я очень боюсь ос.

Что такое небо?

Небо.. Я люблю небо. Чтобы не происходило, оно всегда с тобой. Если тебе радостно, ты смотришь в небо и улыбаешься. Если тебе плохо, ты тоже смотришь в небо и оно тебя успокаивает. Иногда ты смотришь в небо и ищешь ответы на вопросы.

Ты считаешь себя талантливым человеком, если да, то в чем?

Нет, не считаю.

Вот здесь бы я с тобой поспорил ))) А что такое талант?

Это то, в чём ты оччень удался, наивысшее твоё умение, то, в чём ты неотразим и необыкновенно хорош. )) Я думаю это нам даётся, оно есть в зародыше уже с твоим рождение, важно раскрыть и развить это.

Теперь я задам очень важный вопрос, попробуй прежде чем отвечать на него прочувствовать его полностью, поскольку этот вопрос только на первый взгляд кажется простым, кто ты?

Это не простой вопрос, мне проще было бы рассказать про свои социальные роли. ))
Я, наверное, это тот мир, который внутри меня. Но я не только это, но и то, что представляю из себя снаружи, это ведь тоже я. Быть может, позже я пойму кто же я.

Что такое реальность?

Это то, что здесь и сейчас. Всё, что принято относить к сознательному и материальному.

Как ты думаешь, чем ты выделяешься от других людей?

Зелёными кедами ))) Я не знаю, все мы отличаемся чем-то друг от друга. От человечества в целом – ничем. От отдельно взятого человека определённо, от образа мышления, до внешних характеристик. Но сколько не похожа буду с одним, столько могу быть схожа с другим и так далее.

Ольга (Acontario) часть третья 4

Что такое ложь?

Ложь – это неправда. Когда нам по каким-то причинам неудобно, стыдно или опасно говорить правду – мы лжём. Иногда мы лжём по привычке, в качестве лести и т.д.
Хм. Получается, писатели – великие лжецы?! )))

Часто ли ты лжешь?

Бывает.

Как ты думаешь можно ли не врать?

Думаю нет. Не пробовала. ))

Что такое любовь?

Любить – это значит проникаться другим человеком, впускать его и делать частью своего мира. Когда ты любишь человека – ты отводишь ему место в своей душе и сердце. Поэтому так больно, когда те, кого ты любишь, уходят навсегда.

Чтобы ты хотел поменять в своей жизни но почему-то это не делаешь?

Своё отношение к жизни. Я очень люблю всё усложнять и тревожиться понапрасну, это очень мешает нормально жить.
Хотела бы больше ездить в другие места, видеть других людей.

Ольга (Acontario) с сыном Степой часть третья 3

Расскажи про своего сына.

Моего сына зовут Степан. Это очень ироничный, добрый и отзывчивый мальчик. Он любит рисовать и может с утра до вечера в выходной день не расставаться со своими карандашами, он рисует рассказы, комиксы, потом с гордостью их показывает, зачитывает. Стёпе исполнилось летом 8 и он идёт во второй класс. С ним очень интересно разговаривать, он любит рассуждать. К радости для меня полюбил читать книжки. Ещё Стёпа любит все истории, завязанные на приключениях. Очень любит пиратов, море, корабли. Раньше его страстью был Человек-Паук, у нас дома всё было на нём завязано, игрушки, одежда, посуда, шторы в детской, шампуни-щётки, везде присутствовал Человек-Паук, но теперь пираты его потеснили. ))
Я очень люблю своего Стёпика, а он любит дарить мне свои рисунки.

Акула в подводном царстве

Алиса в стране Чудес

Золотая рыбка

Милые котята

Страна потерь

Чёрная Жемчужина

Степан тоже читает электронные книжки?

Нет, Степан читает бумажные издания, некоторые книги в электронном формате читаю я ему. Последняя книга, которую мы со Стёпой читали – Старик Хоттабыч. Стёпа любит читать журналы для детей.

Когда в твоей жизни появилась фотография?

Где-то лет 7 назад. После рождения Стёпы мы с мужем купили мыльницу, чтобы запечатлевать важные моменты Стёпиной жизни. Когда выходили на прогулку, фотографировала всё, что заинтересовывало – вот толстый шмель, а вот какой красивый цветок и воробей, ну и в общем так и прониклась. Потом в моей жизни появились Яндекс Фотки, куда я стала загружать свои фотографии, знакомиться с единомышленниками, обмениваться впечатлениями. Тогда я познакомилась с Даниилом Тихоновым –БУРАТИНО, интересным автором. Его видение мира очень отличалось от моего, это странным образом повлияло на меня, заставило иначе взглянуть на привычные вещи, в обычном увидеть необычное, в радостном печальное, а в печальном – жизненное. Я была очень вдохновлена. Незаметно для меня самой мои фотографии стали меняться. Это был важный момент и я благодарна за это. Ничего в нашей жизни не случается просто так, все наши встречи не случайны. Яндекс Фотки подарили мне много новых знакомств и в последствии друзей, большинство из них интересные авторы, но главное – они мои люди.
Потом стали появляться и другие люди, творчество которых я полюбила и которые в определённой степени повлияли на меня.

Что фотография значит для тебя?

Фотография… это целый мир. Некоторые люди умеют творить волшебство посредством фотоаппарата. Я люблю смотреть фотографии других людей, есть определённые авторы, чьи фотографии я люблю, иной раз аж до мурашек захватит.
Некоторые моменты в жизни хочется сохранить навсегда, закупорить в бутыль воспоминаний и время от времени вынимать и наслаждаться, зафиксировать и навсегда сохранить для себя, вот фотография в этом мне очень помогает.

Помнишь ли ты свой первый фотоаппарат?

Да, мыльница Сонька, кибершот. Он неудачным образом упал и повредился. Зато у меня появился первый мой зеркальный фотоаппарат. Спасибо за это мужу, это он настоял на его появлении у меня.
Я к нему долго привыкала и не могла с ним подружиться, но потом мы поладили. ))

Как ты училась фотографировать?

Да никак. Смотрела как делают другие, время от времени читала статьи каких-нибудь авторов, ходила и фотографировала.
Лень родилась раньше меня, к сожалению )))

Как часто ты это делаешь?

Раньше часто, каждый день фотоаппарат был со мной, куда бы я ни шла. Теперь реже.

Почему реже, что случилось?

Да ничего такого. Просто пауза небольшая, я так думаю. Я фотографирую, но очень мало.

Ты чувствуешь в этом потребность?

Иногда да. Сейчас в моей жизни случился отдых, но почему-то не фотографируется.

Тебе понравилось интервью?

Очень, но было не просто.

О чем бы ты хотела рассказать, но я тебя не спросил?

Да вроде так много спросил, что я и сама не знаю чем ещё могу быть интересна.

Заключительное слово.

Спасибо тебе за внимание к моей скромной персоне. Вначале ты меня спросил, что я жду, я не ждала ничего, а получила возможность заглянуть в себя, вспомнить что-то уже забытое мною. Я рада, что пришла в этот мир, который мне подарил всех тех людей, которых я люблю, рада, что просыпаясь, снова и снова могу видеть солнце, вдыхать воздух в лёгкие и знать, что впереди ещё много всего интересного, главное, чтобы все мы были здоровы, а будем здоровы, будут и силы двигаться дальше. Главное не потерять веру в себя.

До скорой встречи на страницах блога — Люди Вокруг Нас

Понравился пост, поделись с друзьями: